网站公告: 欢迎来到365bet提款多久_365bet结算慢_365bet提款多久到账!
经典案例
品皓文化更多>>
logo释义

logo释义

  365bet提款多久_365bet结算慢_365bet提款多久到账在充分考虑自...

联系我们
地址:河北省廊坊市新世界中心B区(爱民道与建设路交口)814号

电话:0316-2676663
传真:0316-2676663
网址:www.pinhaolaw.com
经典案例您当前的位置:首页 >> 经典案例 >> 案例

免费酒水造成损害谁来承担

更新时间:2015-03-22

  案情
  李某与女友元旦在某花园大酒店举行婚礼,宴请各方宾朋。肖某乘兴与同桌划拳斗酒,因拳技不佳,频频输酒,肖某只好将瓶中酒一饮而尽,他顿时觉得喉咙似有一硬物卡住,并不时有阵阵的刺痛。肖某马上到附近医院就诊,经过医生的仔细观察,诊断证明其喉咙被一细铁丝卡住。肖某于当天动了手术,并在医院躺了一个星期,前后共花去各项费用3600元。原本尽兴而去却是心痛而回,肖某认为都是酒中铁丝惹的祸,于是就到酒店讨说法,要求赔偿损失。酒店以酒水免费为由拒绝赔偿。无奈,肖某只好诉至法院,请求法院判决酒店赔偿其损失3600元。
  评析
  本案是关于免费服务造成损害由谁承担赔偿责任的纠纷,根据消费者权益保护法规定:"消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。" 同时,消费者权益保护法也规定:"消费者在接受服务时,其合法权益受到损害的,可以向服务者要求赔偿。"本案肖某在某花园大酒店参加李某的婚礼,并享受该大酒店酒水免费的服务,从而在他们之间就形成了事实上服务合同。肖某在接受酒店提供的服务时因酒店提供的酒中藏有铁丝而遭到人身损害,尽管该酒店对酒水存在瑕疵没有过错,而且是免费使用,但这免费的酒水是属于酒店所提供服务的一部分,因此酒店作为服务的经营者就应当为此承担赔偿责任,而不能以免费提供服务为由拒绝赔偿。
  判决
  法院合议庭在经过认真的审理之后遂判决某花园大酒店在限期内赔偿肖某医疗费、护理费、误工费等各项损失共计人民币2860元,并承担本案的诉讼费用。
【返回列表】
地址:河北省廊坊市新世界中心B区(爱民道与建设路交口)814号  电话:0316-2676663  传真:0316-2676663
版权所有:365bet提款多久_365bet结算慢_365bet提款多久到账  技术支持:盘古网络盘古建站   ICP备案编号:冀ICP备18037614号-1